Detail Berita

TEMANGGUNG. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung mengadakan Bimbingan Teknik tentang Penulisan Berita Online dan Kaidah Fotografi bagi semua Admin Web yaitu Admin Web SKPD dan Admin Web Kecamatan.

Kegiatan tersebut dilakanakan pada hari Rabu tanggal 8 Agustus 2018 bertempat di Laboratorium Komputer BKSDM Kabuptaen Temanggung.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan oleh Kabid Komunikasi Diskominfo Kabupaten Temanggung Rahayu Sri Suswaty dalam sambutannya bahwa kegiatan bimtek tersebut dalam rangak peningaktan sumberdaya manusia para pengelola Web, agar dalam menuliskan berita dan mengirimkan berita lebih baik dan memenuhi kaidah-kaidah dalam pemberitaan.Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi bintek dari para narasumber.

Narasumber dalam penyampaian materi yang pertama oleh Wartawan Radio Elsinta Semarang CH. Karuniawati, tentang Teknik Penulisan Berita Online kemudian dilanjutkan praktek.